Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
"Вот как вижу вас, сразу вспоминаю, что сегодня понедельник".
Я человек-понедельник! а-ха-ха :evil:

@темы: Crazy, Бытовуха, Работа

21:47 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Максим Керн "Альбинос из клана Земли". Стандартное фэнтези с попаданцем... со всем подряд. :eyebrow:
Сюжет: учитель истории из обычной средней школы, лет за сорок (кажется, сорок три) внезапно попадает в фэнтези-мир, в тело только что погибшего подростка, Рэни Карвуса, который является наследником одного из главных аристократических родов этого мира (ясное дело) - клана Земли, и он как раз приехал поступать в магическую академию, но у него есть враги, явные и тайные, аристократические кланы плетут интриги между собой, там еще церковники плетут интриги против всех, мир опять же на краю гибели, а Рэни оказывается избранным и уникальным универсальным магом, владеющим всеми видами магии подряд, и на него возлагается миссия по спасению мира... в общем, все, как обычно.
Ну... действие движется бодро и быстро - это хорошо. Потому что больше-то тут радоваться нечему, до того все избито и запользовано многочисленными авторами отечественной фантастики, как молодыми-творческими, так и не очень. :shuffle: А автор не сумел вложить в этот шаблон ничего особенного, завлекательного, никаких живых черточек, ничего, вызывающего интерес и симпатию (и желание читать дальше). Зато постарался использовать разом как можно больше всего - тут и попаданец (к слову сказать, вообще непонятно зачем - никакими индивидуальными и полезными для данного мира знаниями-умениями-навыками он не обладает, крутизна заимствованная у доставшегося тела, ну и нафига?), тут и магическая академия (тоже одно обозначение только, большую часть книги персонажи где-то приключаются и валят монстров), тут и древние аристократические кланы со своей магией, тут и избранные с пророчествами и спасение мира, тут и восстание мертвецов-придурков нашествие зомби... Солянка сборная. А! до кучи еще и эльфы-гномы-оборотни-демоны.
Короче, выглядит все, как новеллизация какой-нибудь компьютерной игрушки-стрелялки-бродилки и т.д. Обоснуя нету, зато все бегут, размахивая экзотическим оружием, монстры лезут из всех углов, вспышка слева, вспышка справа... :crzsot:

@темы: Книги

20:44 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
И опять в одноклассниках - :gigi:


@темы: С ума сойти

20:34 

*Звезды над морем~
Добрый день! Посоветуйте литературу на тему "что должен был знать лучник в Средние века". И книги на тему средневекового оружия. Спасибо!

@темы: История

18:49 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) ну, сейчас, конечно, не новый год, но картинка пронзительная. :gigi:


17:28 

carefree_skylark
Всем привет!

Посоветуйте пожалуйста литературу по якутской мифологии) Начиталась баек и страшилок про абасы, но хотелось бы привести все в порядок.
Всем бобра :)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

16:11 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


11:57 

[Anonym_325]
Доброго времени суток!
Ребят ищу книги по рисованию. Может кто знает качественные учебники где бы все подробно описывалось(включая рисование одежды - хотя по этой теме желательно отдельную книгу), начиная с самых азов (не вода, а действительно дельные советы).
За ссылки буду очень признательна.

11:39 

Ляпотааа

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Джош Бролин снялся более чем в 50 фильмах, но особо не запоминался. Лицо знакомое, но не более. А образ Таноса из "Мстителей" меня даже немного раздражает.



Но его образ Кейбла для "Дэдпула 2" - :inlove:
Я и так с нетерпением жду выхода второй части, а когда там будет такой персонаж...



Надеюсь, что из-за смерти девушки-каскадера и остановки съемок фильмов пока проверяют безопасность на съемочной площадке, дату премьеры не перенесут.

з.ы. Вроде бы работать надо, а я тут залипла на инстаграм Бролина )))

@темы: films, Дэдпул, актеры/актрисы

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  307  (100%)
Всего: 307

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  170  (100%)
Всего: 170

@темы: Не свое

19:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ну, как бы тоже праздник и юбилей. :rolleyes: 55 лет.
Но Спайку всегда будет слегка за двадцать! :crzfan:






15:46 

Свое имя потеряла за тем поворотом
Привет!
Дочитываю Карен Хорни "Невроз и личностный рост" на досуге. Она прекрасна, но прошло более полувека, наверняка, появилось много чего еще.
Теперь мне интересно, что еще можно почитать по неврозам, их структуре, и, главное, терапии. Если это будут книги из серии "почини себя сам", будет хорошо, но я в такое не очень верю. Может, есть что-то, что лично вам помогло разобраться в себе, может, что-то исправить.

@темы: Психология

15:25 

"Хочешь, я убью соседей..."

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Я - человек терпеливый. Но, сцуко, всему есть предел.
Я - соблюдаю правила, - по ночам не шумлю, машину паркую не как "блондинки" на 2-3 места, мусор из окон не выбрасываю, на всякие там ремонты и благоустройства дворовой территории деньги сдаю исправно и вовремя.

Но пенсионеры, которым скучно жить, воображают себя владыками двора и начинают выносить мозг окружающим.
Особенно одна бабка, которую постоянно слышно во дворе, т.к. она придирается по поводу и без. Такое впечатление, что она и вовсе не спит - с утра в окно я вижу как она копошится во дворе, вечером - занимает пост на скамейке на площадке.

Она постоянно меня терроризирует - то требует, чтобы я машину с парковки убрала (с какого спрашивается, я живу вроде как здесь уже много лет), то орет, чтобы в их контейнер мусор не бросала (интересно, а куда его девать? в нашем подъезде нет мусоропровода, все жильцы выбрасывают мусор в их контейнер). Понимаю, если бы контейнер переполнялся и вокруг была бы гора из мусора, но нет же - мусоровоз исправно все вывозит.

Вчера убила просто: брат довез меня до дома, в машине был пакет от посылки, попросила брата выбросить его в контейнер, эта пенсионерка шла в противоположную сторону от нас, увидела нас, вернулась и начала орать, типа с какого он бросает туда мусор, что мол, когда мусоровоз будет поднимать контейнер, пакет вылетит, что брат - свинья. Я уже не выдержала: "А вы никогда не можете просто пройти мимо и промолчать? Вам же всегда нужно что-то всем высказать, да? что так скучно живется без этого?" Она начала что-то орать в ответ, но я повернулась и ушла, чтобы не вступать в перепалку. Как говориться: "Никогда не спорьте с идиотами. Иначе вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом".

Казалось бы - ну и черт с ней, подумаешь больная женщина, просто не обращать на нее внимание. Но она же не одна такая. Как то мне угрожал дед из их же подъезда, когда я после работы припарковала машину, чтобы я срочно убрала машину, т.к. скоро с работы вернется его сын и поставит там свою машину, а иначе "мало ли что с машиной случиться".

Собственно чего я завелась - сегодня еще одна такая "хозяйка двора" появилась. Выезжаю с паковочного места и вижу, что у клумбы стоят три пенсионерки и завидев мою машину стали недоброжелательно смотреть в мою сторону и переговариваться. Медленно проезжаю мимо и в открытое окно им: "Доброе утро!", на что одна из них с претензией в голосе и лицом, смотрящим на меня как Ленин на буржуазию: "Девушка! А вы из какого дома???" Ооо, понятно. Дожидаться как они будут возмущаться по придуманному ими правилу кому можно ставить машины, а кому нет, я не стала и уехала.

@темы: достали!

13:04 

Шиза крепнет...

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Честно говоря, мне уже страшно, товарищи. Некоторое время назад я просила у вас подсказать мне детективов в духе Кристи. Потом - детективов про серийных убийц и маньяков. Теперь мне нужны детективы, главный герой которых является судмедэкспертом. Ну или судебным антропологом, не суть. Интересно, что меня дальше заинтересует...:str:
В качестве примеров - и того, что уже есть в наличии - назову такие циклы:
автор Патриция Корнуэлл, герой доктор Кей Скарпетта;
автор Бекетт Саймон, доктор Дэвид Хантер;
автор Кэти Райх, герой доктор Темперанция Бренанн (да, по ней снят сериал "Кости", но книжная и киношная Бренанн не имеют между собой абсолютно ничего общего. Кроме профессии, имени и фамилии. И книжная мне лично намного симпатичнее!).

Вот... Если кто-то сможет продолжить список - буду рада...:pink:
Русских тоже можно, если что.

@темы: Ужасы и триллеры, Русская литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Зарубежная литература, Детектив

08:14 

День добрый!

Ищу слэшные ориджиналы, которые описывают отношения двух сильных духом людей. Эдакая любовь/ненависть и борьба за главенство в "семье". Мальчики-зайчики, трепетные вьюноши и омегаверс - сразу мимо. Приемлю фанфикшен (не ГП и ВК), если не требуется знание канона. Спасибо заранее!

02:00 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В книжке читаю.
"При родах были осложнения. У девочки палец на правой руке прирос к стенке матки. Так что она родилась без него."

Мм... :shuffle: Я понимаю, что фэнтези... (хотя, собственно, фантастический допуск там по другой части) Но испытываю сомнения.
Так что, бывает что ли? :conf3: пальцы, приросшие к матке? А как же э... плацента? :conf3:

23:03 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
elhana, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

22:22 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Опять в одноклассниках - почему-то дайрики не желают отображать видеофайлы с радикала, а там был прикольный кот на палубе. :rolleyes:
Тогда лисье. :fox:


21:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Аня Сокол "Первый ученик". Да уж... :plush: Это явно не ромфант. :gigi: Довольно жестко и депрессивно... :crztuk:
Сюжет: интересный мир. Где-то как-то - ну, в какой-то степени - альтернативный мир. Потому что частично имена и названия звучат вполне привычно, по-российски. А частично и далеко нет. Опять же, уровень технического развития почти соответствует - телевизоры, мобильные телефоны, интернет. Но в социальном плане - древние аристократические роды, все такое. И магическая составляющая, конечно. Но по сравнению с привычным бояр-аниме тут в плане магии скудно. Только и есть один-единственный вид, вроде так.
Главная особенность этого мира - умершие здесь действительно возвращаются. Условно говоря. Потому что не все и не полностью. Только э... энергетический слепок, так сказать. В общем, если человек умер насильственной смертью, то практически сто процентов, что он потом вернется в виде злобного призрака - здесь их называют блуждающие - и будет преследовать своего убийцу, чтобы умертвить того точно так же. Проблема в том, что многие возвращаются с целью преследования просто обидчиков - например, в трамвае кого-то облаял, а он завтра попадет под машину и все, явится тебя изводить, потому что это последняя обида, которая ему запомнилась. Или вообще, в детском саду ты с кем-то подрался в песочнице, а его потом через много лет после смерти вот на этом переклинит, и он будет тебя преследовать, хотя в обычной жизни, может, и сам уже давно забыл о том случае... Такие явления здесь называют хвост. Не смертельно, но довольно неприятно. Так что, в этом мире все, большей частью, очень осторожны и разумны. Хотя, разумеется, есть и маргиналы, и преступники, и просто отморозки. Ну и, как следствие, к мертвым и захоронениям здесь относятся со всей серьезностью, кладбища, могильники, церемонии там. Населению пришлось бы совсем туго, к счастью, в далекие времена открыли магические камни, которые более-менее оберегают своих владельцев от воздействия потустороннего мира и всяких не в меру активных покойников. Эти камни здесь называют кад-арты, их подбирают в зависимости от индивидуальных особенностей личности, и их носит на шее каждый - за редким исключением.
Исключением являются псионики - тот самый единственный вид магии, которая имеется в этом мире. Каким-то образом у некоторых проявляются способности управляться с призраками-покойниками, захватывать, блокировать, рассеивать - ну, там еще всякие техники и методики. И такие люди просто не нуждаются в защите кад-артов, они и сами неплохо управляются. Понятное дело, что таких людей очень немного, их тщательно выискивают, в обязательном порядке привлекают к соответствующему обучению и к дальнейшей службе на благо отечества во всевозможных областях, связанных с потусторонним миром и блуждающими. Исторически сложилось, что в основном псионики происходят из аристократических родов, но бывает, что возникают и среди простолюдинов. Таких тоже отслеживают и привлекают к обучению и службе, на общих основаниях. В этих вопросах декларируется равенство и демократия. На словах. А на деле... ну, тут уж как повезет.
ГГ - паренек шестнадцати-семнадцати лет, Макс Грошев, как раз вот этот самый случай. Он не только из простолюдинов, но еще и, как выражаются в нашем мире, из неблагополучной семьи. Отец-алкоголик, избивающий жену и сына, нищета, трущобные районы, уличная преступность. Свои проявившиеся псионические способности Макс встречает в штыки. Необходимости обязательного обучения в магической академии всячески сопротивляется. Дальнейший в деталях прописанный жизненный путь вообще вызывает у Макса ненависть и сильнейшее отторжение. Тут где-то и подростковый бунт, и реакция на снобизм и пренебрежение большинства соучеников - аристократов! - а то и преподавателей. Да и сам по себе характер у Макса тяжелый и ершистый.
Короче говоря, все привыкли, что Макс создает проблемы и постоянно совершает правонарушения. Так что, когда курс выезжает на практику... вроде бы так?.. на древний могильник, и там начинаются различные странные и опасные происшествия - от кражи запечатанных опасных духов из хранилища до убийств среди местных жителей, то и думать сильно не надо, кто в этом виноват! Тем более, что, как нарочно, Макс обязательно оказывается каким-то образом замешан в событиях. Но сам Макс твердо знает, что он ничего такого не делал! Неужели его специально подставили? Но кто и зачем? Парню придется разбираться в этом самому и побыстрее, потому что напор все возрастает, и неизвестно, кому можно доверять...
События развиваются стремительно, интрига практически детективная... острая, напряженная и с разными внезапными поворотами. :nerve: Я бы даже сказала, что этих поворотов было чересчур много... нет, разобраться можно, но тут же еще и необычная для раздела магических академий жесткость и ангст... :crztuk: Убийства, заговоры и двойные игры (скорее даже - тройные и четверные :nerve: )... Организованная преступность, спецслужбы, как рыцари плаща и кинжала, коррумпированные элиты! И все против одного-единственного трудного подростка из низов общества. Тут, в общем, автор тоже подошла к делу не с привычным шаблоном - ГГ вовсе не кладет всех могущественных врагов одной левой и зачастую попадает в тупик и бьется об стены, фигурально выражаясь. И к финалу, хотя преступники разоблачены и частично даже наказаны (ага, ключевое слово - частично :smirk: ), герой тоже несет немалые потери. Хотя, если спокойно подумать, финал все же вышел не такой полной безнадегой, как казалось изначально (да, я любитель заглядывать в конец книги, чтобы убедиться, не помер ли кто! тем более, что повествование ведется от третьего лица :eyebrow: ).

@темы: Книги

we stole and drank champagne

главная