Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

lock Доступ к записи ограничен

Чиф
i only act like i know everything
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:14 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Suede - What I'm Trying To Tell You



britpop, indie

@темы: Видео, Музыка, клип на ночь

02:50 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Suede - Like Kids



+2

brit pop, indie

@темы: Видео, Музыка, клип на ночь

04:39 

с утра в субботу посмотрите :-)~

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Маргулис, Чиж, Ромарио - Улетай моё похмелье



starper-blues :gigi:

@темы: Музыка, Видео, клип на ночь

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Madam T.
Я нимб свой часто забывал в борделе... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Арнольд
Это абсурд, враньё: череп, скелет, коса. Смерть придёт, у неё будут твои глаза.
1. Вроде бы всегда говорила, что люблю фэнтези, но, собрав все в кучу и покопавшись в журналах, поняла, что читала этого самого фэнтези крайне мало. Не поделитесь собственным "must read"? Как и классики, так и современного фэнтези.

Знаю: Толкиена, Роулинг и ее Гарри Поттера (хотя это и не совсем фэнтези в моем понимании), Плоский мир Терри Пратчетта, Ведьмака Сапковского, Хроники Амбера Желязны (не раскурила от слова "совсем"), в планах "Черный отряд" Глена Кука, Вампирские Хроники Энн Райс, нормально перечитать про Рейстлина Маджере.

О современном: не нужно Громыко. Ее каждый раз советуют, и я каждый раз грызу кактус.

И, чтоб два раза не вставать: то же самое про фантастику. Здесь и вовсе читала только Брэдбери, "Метро" Глуховского, первые книги из Сталкера, частично Стругацких (очень частично: Пикник на обочине и Трудно быть богом) и цикл Гаррисона про Стальную крысу.

2. И запрос немного из другой оперы: перечитываю Артемиса Фаула и понимаю, что хочу еще книг, где главный герой - тот еще Марти Сью, но от этого еще более очаровательный. Чтобы прямо самый-самый и все ему удавалось, и при этом не бесил, а умилял. Могу вспомнить только Олега Давыдова из "Пути демона" Глушановского. Пол ГГ не важен, но лучше бы мужской и без гарема вокруг.

@темы: Русская литература, Зарубежная литература, Фэнтези

02:02 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Imelda May - Wild Woman



+1

rockabilly

@темы: Видео, Музыка, клип на ночь

21:08 

Новьё! Muse - Psycho

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

@темы: Muse

00:51 

Keith Anyan
Извините за неровный почерк, но это было сложно сформулировать.
Посоветуйте книг, где вся жизнь героев крутилась бы вокруг элитарности.
Хороший пример "Американский Психопат", где Трагедия Дня - у знакомого новая визитка и она лучше твоей.
Вот чтобы все вокруг поддержания стандартов, внешность-как-капитал, чувство собственного превосходства и в целом "все кто вне круга - не люди".
Без смены приоритетов и обретения высоких идеалов в процессе.

Без кино индустрии и прочей поп-богемы.
Без фантастики, сюрреализма и комедий абсурда.
"Стиль фикбука, зато там есть подходящая дива" не подойдет.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

17:21 

Любовный роман без ТП-шек

А.Я.Снегирь
Моё время - зима, мой цвет - алый, я не знаю сама, почему всё так стало...
Бывают ли любовные романы, где:
1. у героини действительно есть мозг, и она им реально пользуется, т.е. не влипает в проблемы из-за собственной тупости или беспомощности, из которых её вытаскивают другие люди, и она не безвольная дура, которая ничего не может сделать самостоятельно и нуждается в постоянной помощи покровителей (подруга, любящий дядюшка, старшая сестра, тётушка и т.д.) до тех пор, пока не повиснет на шее своего единственного, который станет для неё и защитой, и опорой, и опекуном, и мозгом, поскольку своего ума она не имеет;
2. героиня никогда не устраивает истерик, не капризничает, не падает в обмороки, а автор не пребывает в заблуждении, что истерики и капризы являются признаком сильного независимого характера;
3. героиня не допускает в отношении себя сексуального принуждения, а автор не пребывает в заблуждении, что принуждение является признаком любви;
6. героиня не остаётся с тем, кто её оскорбляет и унижает, не говоря уже о том, что бьёт, принуждает к сексу или насилует, т.е. стокгольмского синдрома нет;
5. автор не пребывает в заблуждении, что мерзавца, насильника, лжеца или эгоиста можно исправить;
6. героиня не занимает подчинённой позиции по отношению к герою добровольно, а если такое случается в силу обстоятельств (рабыня, пленница и т.д.), то героиня делает отношения равноправными или становится лидером не больше, чем за три-четыре главы. И достигает этого логично и обоснованно, а просто потому, что автору так в голову стрельнуло;
7. герой не страдает и не ноет из-за комплексов, а автор не пребывает в заблуждении, что комплексы и нытьё являются признаком богатой на эмоции и чувствительной натуры;
8. героиня не скулит, не плачет и не ноет из-за того, какая она скучная, заурядная, неудачливая, как к ней несправедлива судьба и т.д., а автор не воображает, будто скулёж и нытьё делают героиню эмоционально и интеллектуально богатой натурой. В то же время героиня не состоит в перманентном восторге от себя самой, не хамит всем подряд и не восхищает окружающих бородатыми анекдотами и песнями из мультиков;
9. героиня не зациклена на замужестве, потому что без мужика чувствует себя неполноценной;
10. автор знает грамматику и стилистику русского языка.

Мне нужны любовные романы, где героиня умна, самостоятельна и самодостаточна, имеет твёрдый, волевой и решительный характер, в отношениях с героем лидер или равноправна, а свои жизненные принципы ставит гораздо выше мужика. При этом о любовях и замужестве не задумывается, живёт собственной жизнью, а когда любовная встреча происходит, то становится для героини ещё одной составляющей её жизни, но не единственным смыслом бытия и единственной целью.

Из хороших примеров могу привести только "Джен Эйр" Шарлотты Бронте, Громыковский цикл о ведьме Вольхе и "Мередит Джентри" Лорел Гамильтон.
Из плохого - "Замуж с осложнениями", "Высшее образование для сироты", "Игра со зверем", "Записки средневековой домохозяйки". Это я выдержала максимум до 4-5 главы, а то и несколько страниц хватило.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Отношения: любовь

14:17 

Лекарское дело

RadaLich
Самая страшная непростительная наичернейшая магия, это когда в правительство выбирают идиотов (c)
Посоветуйте пожалуйста мне книги где герой девушка, чья деятельность связана с медициной в той или иной форме. Или псевдомедициной. Доктор, медсестра, колдомедик, ведьма не важно. Желательно именно описание болезней, профессиональных будней каких-то приемов и побольше!. И чтобы этого было побольше. Обоснуя тоже хотелось бы, но можно не досконального, я не медик ))
И чтобы описано было легкочитаемым языком.

Навскидку вспоминаются только те книги, где нужное мне но мне недодали
"Ветеринар для Единорога"
"Замуж с осложнениями"
"Ведьмак: Владычица озера" вставки из жизни полевого госпиталя - вот мне бы такого побольше побольше )
Парфенова "Вита"
Из недавнего понравилось "Барби" от Лунной.

Плохой пример - "Травница" Джиллиан, неверистично и много логических косяков. "Будь здоров" Башун. Описание болезни в стиле "мне было трудно но я справился" - не то, чего хочется.

Жанр - не важен, но за фантастику/фэнтези отдельный плюс. Фанфики тоже можно.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези, Фанфик, Фантастика, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

16:41 

Rishi
Жизнь не так проста, как кажется... а гораздо проще.
Приветствую =)

Что-то захотелось почитать немного странного (для меня). Может кто подсобит?) Принимаю и книги и ориджиналы - главное, чтобы написано было на уровне.

Копилось довольно долго, так что список не маленький и довольно разношерстный)

1. Фэнтези с ГГ женского роду Оо. Но большая просьба - адекватная ГГ, не вызывающая рвотных позывов или желания прирезать в первых кустах. А то у меня и так была затяжная аллергия на баб в главных ролях... Последнее что читала - Таня Гроттер и Темные Начала Пулмана. И было это ого-го как давно.

2. Действительно умный/мудрый ГГ. Мб он просто рациональный/разумный/логичный, а мб он там великий маг/ученый/гений. Главное, чтобы в его ум/мудрость реально верилось.

3. Фантастика. Как-то недолюбливала этот жанр. Щас вот решила обратить свой царский взор на него. Посоветуйте с чего лучше начать. В поджанрах разбираюсь... плохо, поэтому задачу не облегчу. Читала пару книг по Звездным Войнам и Серию "Диктаторы" Локхарда (хотя давно и не всю, но помню, что элементы фантастики присутствуют - высокоразвитые драконы, путешествующие по другим мирам/планетам считаются же?).

4. Жестокое обращение с детьми. Натыкалась на мильон фанфиков по самым разным фандомам и почти все бросала из-за того, что авторы перегибали палку. В плане: описывается всё так, словно герой - депрессивное школоло, враждебное к миру, отчаянно желающее чтобы его пожалели и активно жалеющее себя самостоятельно. И обстоятельства, в которых оно (школоло) оказалось, либо смехотворные (ах, мама на меня ни за что наорала, учитель сказал что я тупое палено, одноклассники меня ненавидят, жизнь гавно, бедный я бедный - пойду утоплюсь...), либо неправдоподобно жестокие (избили, изнасиловали, коленным железом пожгли, в морозильнике на час заперли - и всё за один вечер; а на следующее утро ГГ просыпается с легкой головной болью и преспокойно идет по своим делам, попутно размышляя над своей нелёгкой судьбой). Я, безусловно, люблю когда герои страдают, но только когда делают они это правдоподобно.

5. Про ГГ с физическим дефектом. Слепые, глухие, немые, хромые и т.д.

6. Многие наверное помнят бразильские (или латино-американские) сериалы, которые раньше пачками крутили. И почти в каждом были сюжетные линии аля: девушка залетела от кого-то, а этот "кто-то" её бросил, так и не узнав о будущем чаде, или она сама заупрямилась и решила не говорить, или ещё какая "беда" случилась. А спустя несколько лет тот мужик объявляется и все всплывает :facepalm: В общем, "классика". Вот, хочу почитать что-нибудь такое.
Можно и просто истории, где в центре сюжета беременная женщина.

Заранее большое спасибо =)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Любовный роман, Мистика, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Отношения: семейные, Психология, Фантастика, Фанфик, Фэнтези

07:37 

Утро начинается с Дина

trulyalyana
К фреллу высшее благо (с) Харви
Снова вспомнился любимый клип про Дина Винчестера от OurForever22


@темы: Дин Винчестер, фан-творчество

18:41 

not a cookie
печенье — свет, непеченье — тьма
Посоветуйте пожалуйста книг похожих на Black Books:
гг (мужчина/женщина) пьёт вино, читает, (не)умеренно ненавидит всех и вся, язвит, умён.
Не хочу: любовных линий, детективных историй, вычурного языка, сетевой литературы.
Оптимально — чтобы сюжет как у МакКолла Смита в его пряничных эдинбургских циклах, только про умного мизантропа-алкоголика. С годным юмором (включая даже очень злой).
На русском/английском/немецком.

@темы: Иностранные языки, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

05:51 

lock Доступ к записи ограничен

~Maeve~
Ну а если спросят вдруг, где любимая и друг - промолчи в ответ с улыбкой, пусть никто не видит сердце поседевшим от разлук.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:46 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:45 

lock Доступ к записи ограничен

~Maeve~
Ну а если спросят вдруг, где любимая и друг - промолчи в ответ с улыбкой, пусть никто не видит сердце поседевшим от разлук.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:32 

Сергей Сергеевич Сергофф и Random Acts

fargate.ru
15.01.2015 в 00:30
Пишет TransNatural Studio:

Знакомьтесь - Сергей Сергеевич Сергофф
Милые дамы и суровые джентльмены, представляем вашему вниманию тренинг от отечественного производителя. Его уникальность позволит вам в любом месте и в любое время суток поддерживать себя в физической форме!

Перевод: 404 not found
Редакция: Helga_Wirtanen, Вицемир
Субтитры: Florence

Оригинал видео: Random Acts Org

Сайт Random Acts, Представительство Random Acts в России







URL записи

@темы: Миша Коллинз

10:39 

Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

Кринум
У меня много идей! Проблема в том, что большинство из них — полная хрень!
Всем привет!
Наверное все смотрели "Пиратов карибского моря" и помнят капитана Джека Воробья.) :pirat:
Хотелось бы прочесть книгу/серию книг, где гг ( или один из них, может быть даже женский персонаж) был бы похож на капитана Джека.
Или же являлся обладателем черного юмора/сарказма, был циничен и т.п.
Жанр книг(и) не важен, но желательно фэнтези. Не обязательно что бы вся книга была полна веселья и юмора, нечто серьезное я прочту с огромнейшим удовольствием.
Всем откликнувшимся бобра)) :rotate:

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Фэнтези

19:39 

Доброго времени суток, товарищи!

РыЖиК-ПыЖжЖиК
Помогите найти что-нибудь годное и не совсем ванильное в жанре янг адулт. Я верю, что такие книги где-то есть, просто от меня они прячутся.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

we stole and drank champagne

главная